Перспективный европейский бизнес, который можно реализовать в России в 2018 году

СделкаЕвропейские страны активно практикуют ведение различного рода бизнеса. У них это получается достаточно успешно. Ежегодно появляются всевозможные новинки, которые нацелены на повышение комфорта жизни потенциального потребителя. В данной статье мы рассмотрим, на что делается ставка европейскими предпринимателями, а также что вполне сможет послужить идеальным примером для российского бизнеса.

Чем уникален европейский бизнес

В первую очередь бизнесом жители Европы имеют возможность выразить свои перспективы и креативность, а также получить хороший источник дохода. Для обеспечения высокой конкурентоспособности нужно постоянно отрабатывать новинки, которые обычно вмещают в себя следующие качества:

  1. Востребованность на рынке.
  2. Хорошая прибыльность.
  3. Высокая заинтересованность потенциальных клиентов.
  4. Современность реализуемой идеи.

Читайте также: Какой бизнес можно открыть в России из Америки

Для европейцев очень важно подобрать такую идею, которая окажется популярной на протяжении длительного времени. Отдельные новинки в сфере бизнеса Европы, которые появились совсем недавно, вполне имеют право на жизнь в России. Иные идеи, в свою очередь, могут быть реализованы в отдельных регионах из-за собственной специфики.

Давайте сейчас разберемся, какой европейский бизнес применим на просторах России, а также на собственном опыте.

Доставка пиццы в стаканчиках

Это достаточно интересная идея, которая стала своеобразным ноу-хау в пищевой индустрии. Бизнес появился на родине пиццы, отличается новизной, а также необычностью. Идея стала очень популярна среди активного населения.

Такой вид блюда называется коно-пицца. Продукт представляет собой обычную пиццу, которая оформлена съедобным стаканом (обычно хрустящим), что напоминает традиционное мороженое. Такое изобретение итальянцев стало прямым подтверждением того, что все гениальное – просто. Новый формат пиццы очень быстро получил признание, и по продажам обгоняет традиционное блюдо.

Основное преимущество именно такой пиццы – отличнейший вкус и удобство во время трапезы. Если обычную нужно кушать только за столом, дома или в кафе, то стаканчик можно съесть где угодно. В сравнении с обычной, этот вид пиццы делается с тем же ассортиментом начинок. Из стандартных наполнителей применяется ветчина, сыры, колбасы или даже сладости.

Для реализации такой бизнес идеи достаточно организовать небольшой ларек. Какое потребуется оборудование:

  1. Маленький фургон.
  2. Хорошая микроволновка.
  3. Витрина для показа готовой пиццы.
  4. Качественная посуда для готовки начинок.
  5. Различные расходные продукты.

Немного ознакомившись с этой идеей, можно сразу же приступать к ее реализации.

Личный финтес-тренер

В последнее время стремительно набирает популярность бизнеса на основе личного любимого хобби. Смекалистые предприниматели уверены, что абсолютно любое занятие способно приносить не только моральное удовлетворение, но и весомую финансовую прибавку.

Читайте также: Выращивание в теплице: что выгодно

Всевозможные хобби и увлечения можно легко конвертировать в бизнес европейского стандарта. Например, сегодня самая востребованная новинка – работа индивидуальным фитнес-тренером. Ранее, если перенестись на 10 лет назад, такую услугу могли себе позволить только хорошо обеспеченные граждане Европы. Но на данный момент это доступно каждому. Рост вашего профессионализма будет отражаться в сумме ваших доходов.

Популярность спортивных услуг в виде личных тренеров постоянно растет благодаря активной пропаганде здорового образа жизни.

Предлагаем вам прямо сейчас проанализировать свои хобби и подумать, что с этим можно сделать. Как это можно превратить в бизнес?

Люди, которые склоняются к этому виду бизнеса, получают большое количество преимуществ:

  • подбор узкой специализации, в которой являетесь мастером;
  • гибкий график работы;
  • не потребуется большого стартового капитала.

В случае с фитнесом, не нужно арендовать собственное помещение для тренировок. Занятия можно проводить на дому, а также в фитнес-залах.

Специальные фермы для выращивания улиток

Наверное, это самый интересный бизнес в Европе, который отличается большим ноу-хау эффектом. Идея очень применительна для нашей страны. Создание собственной фермы по выращиванию улиток обуславливается стремительным повышением спроса на данный вид продукции.

Такой бизнес успешно работает в Польше, Бельгии, Греции, Испании, а также Италии.

Каждый год в этих странах съедают не меньше 100 тысяч тонн мяса улиток, обладающего массой полезных свойств. Высокое содержание белка делает этот деликатес незаменимым в рационе питания спортсменов и населения, которое следит за своим здоровьем. Более специфическим видом бизнеса может стать производство икры улиток – это недешевый товар, который считается деликатесом.

Еще немного идей бизнеса из Европы в 2017-2018 году

Сейчас мы кратко рассмотрим несколько очевидных бизнес-идей, которые уже нашли применение в России, но еще есть куда двигаться:

  1. Оцените возможности открытия бизнеса, который будет связан с компьютерными технологиями. Эта сфера стремительно набирает обороты в России, но пока наш Рунет не обладает набором технических ресурсов, которые можно встретить заграницей.
  2. Медицинская сфера также не особо развита. Подумайте над реализацией испытательных пунктов и об открытии лабораторий.
  3. Строительный бизнес можно рассматривать со стороны сферы услуг, а именно капитальные ремонты.
  4. Интернет-магазины – это наше будущее. В Европе эта сфера достаточно развита, и клиенты обладают высоким уровнем доверия к сетевым торговым точкам. Попробуйте построить собственный бренд по продаже чего-либо и повторить их успех.
  5. В Европе еще не до конца освоили нишу окружающей среды. Для этого в России уже можно реализовывать консультационные/обучающие центры для детей и взрослых с целью обучения людей правильному распоряжению природными ресурсами.
  6. Интересной идеей выступает имитация природных явлений – это достаточно непривычно для населения. Реализовать погоду на дом – это действительно идея из разряда ноу-хау.

Таким образом, идей, которые еще не реализованы на просторах России, предостаточно. Вы легко можете найти применение вашему хобби в бизнесе, и это окупится вам стократно. Несмотря на то что миллионы бизнесов уже открыты по нашей стране, нам все еще есть куда двигаться. Посмотрев на опыт зарубежных предпринимателей, может сложиться впечатление, что мы отстаем. И это действительно так. Все это происходит исходя из разницы менталитетов. Европейские бизнесмены ориентируются в первую очередь на новизну идеи и предпочтительно на покупку готового бизнеса. В то же время постсоветское пространство практикует старты бизнеса с нуля в тех нишах, где конкурентов больше, чем хотелось бы, вместо того, чтобы подумать над совершенно новым подходом к открытию собственного дела.

Читайте также: Как дома разводить червей

Посмотрите еще раз на идеи, представленные в данной статье, проанализируйте ситуацию в вашем городе, и мы на 100% уверены, что вы найдете этакое ноу-хау, которое создаст потрясающий эффект среди ваших же потенциальных клиентов.

Экспериментируйте, не бойтесь ошибаться, и все у вас получится!

Рубрика: Статьи по бизнесу

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *