Новые бизнес-идеи, которые еще не заняты на 2018 год

Лампа В этой статье мы расскажем об относительно новых идеях для создания собственного бизнеса, которые пока еще недостаточно развиты на нашем рынке.

Новые бизнес-идеи

Прежде чем начать конкретный разговор, определимся с тем, что можно назвать новыми идеями ведения дел, и что стоит понимать под словом «не заняты».

Совершенно новым в нашем мире можно считать только создание каких-либо технологических устройств, типа компьютерной техники, средств связи и тому подобного. Так что, если вы являетесь новым Поповым или Эдисоном, добро пожаловать в мир бизнеса. Все остальное уже было придумано до нас. Вывод из всего сказанного достаточно ясен и прост. Новых идей для бизнеса практически не существует. Все новое – это хорошо забытое старое, тем не менее заслуживающее более пристального внимания как способ открытия своего дела.

Вернемся к определению «не заняты». Если идея есть, а ею никто не пользуется в целях получения дохода, значит, она сама по себе нежизнеспособна. Таким образом, правильнее будет говорить, не занятый бизнес, а малоразвитый или недостаточно раскрученный.

Итак, разобравшись с правильным смыслом и значением, приступим непосредственно к делу (бизнесу) и советам по его открытию.

Стартап

Действительно новое и пока еще недостаточно развитое направление. В двух словах, стартап – это бизнес, основанный на поиске и вложении собственных средств (инвестировании) в новые технологии, товары и услуги. Главными направлениями как самыми быстроразвивающимися, считаются, IT-технологии по созданию программных или иных высокотехнологичных продуктов.

Как можно понять из вышесказанного, стартап – бизнес отнюдь не быстрый, и требует, опять же, личных финансовых вложений. При этом является предприятием с большой долей риска, как потерять свои капиталы, так и сказочно разбогатеть, при удачном стечении обстоятельств и появлении действительно уникального продукта на современном рынке.

Интернет-бизнес

Интернет как инструмент для открытия и ведения собственного бизнеса на сегодняшний день, пожалуй, один из самых быстроразвивающихся и популярных. Это обусловлено, прежде всего, его доступностью, колоссальным охватом предполагаемой клиентуры, возможностью совмещения и развития нескольких направлений, а кроме этого, вы можете работать, не выходя за порог своего дома, и т. д.

Обладая какими-либо специфическими знаниями или способностями, можно оказывать консультационные и информационные услуги, собирать и продавать необходимые кому-то сведения, заниматься составлением астрологических прогнозов, писать статьи для Интернета и прочих изданий. Открыть собственный сайт знакомств или делать интернет-сайты для других, покупать и перепродавать совершенно разные товары через личный интернет магазин и т. п. В общем, всех возможностей интернет-бизнеса не перечислить.

Переработка вторичного сырья в 2017-2018 году

Во времена отсутствия дефицита на потребительские товары и услуги неизменным остается только спрос на сырье для их производства (товаров). С учетом того, что доступ к природным и другим сырьевым богатствам открыт только для очень крупных корпораций и государства, нам остается не такой уж и большой выбор.

Но это кажется так только лишь на первый взгляд. Вторичные отходы жизнедеятельности человека и промышленных производств на самом деле – неисчерпаемый источник для открытия на его основе, собственного дела. Вот всего лишь несколько примеров таких дел:

  1. Сбор и переработка (грануляция) пластиковых бутылок и других видов пластмасс.
  2. То же самое, но уже макулатуры, тряпья и прочего.
  3. Изготовление гранул для отопительных котлов из отходов деревоперерабатывающих производств.
  4. Скупка и разборка бытовых и промышленных приборов и оборудования, с последующей продажей пригодных деталей как запасных или извлечение из них драгоценных металлов.
  5. Поиск и сбор черного металлолома.
  6. Переработка пришедших в негодность автомобильных шин и еще очень большое количество подобных вариантов.

Читайте также: Реально ли без вложений заработать 10 тысяч

В качестве интересной информации хочется сказать о КНР. Китай, являясь мировым лидером по промышленным производствам всех направлений и отраслей, практически не использует свою сравнительно небогатую сырьевую базу. Почти все предприятия работают на вторично переработанном материале, который свозится в КНР со свалок Европы и Америки. По этому принципу работают все предприятия Юго-Восточной Азии.

Вечные виды бизнеса

Не стоит забывать и о тех видах бизнеса, которые можно смело назвать вечными. Это прежде всего любые формы торговли:

  • сельско-хозяйственное сырьем;
  • продукты;
  • выращивание фруктов и овощей в собственных теплицах;
  • изготовление мебели;
  • индивидуальный пошив одежды;
  • строительно-отделочные работы;
  • услуги личного тренера.

Любое дело можно сделать новым или отличным от ему подобных, если внести в него что-либо необычное, в хорошем понимании этого слова, что привлечет потребителей и заставит взглянуть, казалось бы, на известный товар или услугу с новой стороны.


Рубрика: Статьи по бизнесу


Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *