Какой магазин будет прибыльно открыть в маленьком городе

Открыть магазинКак полагают эксперты, в настоящее время именно торговля является той сферой бизнеса, где существуют наиболее интересные перспективы для частного капитала. Множество россиян уже занимаются таким родом деятельности, и еще больше интересуются открывающимися возможностями.

Если вас интересует, какой именно магазин лучше всего открыть в маленьком городе, то предлагаемые в этой статье идеи позволят сделать более осознанный выбор. В первую очередь необходимо сразу отметить, что не все варианты, позволяющие зарабатывать в мегаполисах, можно с успехом реализовать в небольших населенных пунктах.

Торговля продовольствием

Пища продолжает оставаться наиболее востребованным товаром у населения. Ее приходится покупать каждый день, следовательно, не существует никаких сезонных падений выручки и прочих неприятных для любого бизнесмена нюансов.

Таким образом, именно этот вариант как нельзя лучше подойдет для человека, решившего основать свое дело. В связи со стабильностью спроса на продукты, магазин ими торгующий гарантированно будет приносить доход при грамотном подходе.

Следующие шаги потребуется предпринять для открытия заведения, продающего провизию:

  • регистрация ИП или ООО (первый вариант более удобен, так как система обложения налогами намного проще);
  • арендовать подходящее помещение;
  • получить добро от санитарной службы и пожарных;
  • оформить разрешение на торговую деятельность;
  • приобрести лицензии (если в ассортименте будут табак и спиртное).

Потребуется обязательно обзавестись нужными для работы вещами:

  • прилавками;
  • витринами;
  • холодильниками;
  • стеллажами;
  • разделочными досками и ножами;
  • весами;
  • кассовым аппаратом.

Читайте также: Как открыть интернет-магазин детской одежды

В среднем придется потратить на:

  • аренду зала – до 50 тысяч;
  • зарплату – до 70;
  • мебель и оборудование – минимум 150;
  • на закупку продуктов – от 300;
  • оставить на разные незапланированные траты – 30.

Таким образом, потребуется около 600 тысяч рублей. Если средняя наценка в вашем магазине будет составлять 30 процентов, то в месяц (при размере выручки в 350 000) прибыль должна составить около 30 тысяч.

Следовательно, окупится бизнес приблизительно за год.

Магазин, торгующий вином

Как свидетельствует статистика, сейчас в России все больше граждан переходят с крепкого спиртного на вино. Потребление этого благородного напитка продолжает неуклонно расти от года к году.

Открывать такой магазин в небольшом городе достаточно хорошая идея. Для получения необходимых разрешительных документов на торговлю вином понадобится юридическое лицо. ИП по закону лишены права работать в этой сфере. Следовательно, потребуется определить, какой формы будет ваше новое предприятие. В частности, вполне удобным остается ООО.

Также важно понимать, что хранение вина требует определенных условий. В торговом зале нужно поддерживать идеальные температурные показатели и влажность. Бутылки с вином необходимо сберегать в специальных стеллажах. При отсутствии возможности обустроить классический погреб придется потратиться на особые шкафы. В них нетрудно создать идеальный климат для каждого сорта вина.

Стоит отметить, что винный магазин – это достаточно дорогой проект, однако рентабельность его очень высока, и, следовательно, все расходы, скорее всего, отобьются уже через один год.

Минимум потребуется на данное начинание – 3 миллиона рублей.

Комиссионный магазин товаров для детей

Открыть магазинВ стране повышается рождаемость – по этой причине детские вещи и в будущем продолжат пользоваться достаточно стабильным спросом. В связи с нынешним кризисом у населения в большинстве своем имеются определенные трудности финансового порядка. В то же время дети обычно очень быстро вырастают, и многие вещи остаются у родителей практически новыми. Между тем не все сейчас могут позволить себе приобретать своим чадам дорогую одежду.

При таких раскладах в небольшом городке именно профильная комиссионка станет очень успешным проектом.

Для открытия такого магазина не потребуется оформлять те или иные разрешения или покупать дорогостоящие лицензии. Вполне хватит получить статус ИП. Налоги лучше будет платить по упрощенной схеме.

При этом на первых порах, пока нет еще средств на аренду помещения, торговля может проводиться через Интернет. Малый заработок на онлайн-площадке быстро увеличится, если грамотно организовать рекламную кампанию.

Позднее, когда дела наладятся, можно уже открыть и магазин. Для него подойдет какой-либо торговый центр, расположенный в бойком месте. Здесь аренда обойдется приблизительно в 15 тысяч. Стеллажи и прилавки – в 25. Продавцам оплата труда составит примерно столько же. Реклама – еще 10. Наценка в таком бизнесе достигает 15 процентов. Если в день магазин станет приносить выручки по 20 тысяч, то чистый месячный доход составит 45.

Хозтовары

Такого рода продукция во все времена пользуется стабильным спросом, ведь большинство наименований ее принадлежит к категории предметов первой необходимости.

На данный магазин потребуется разрешение от санитарной службы и пожарных. Понадобятся также сертификаты на:

  • бытовую химию;
  • краски;
  • лаки;
  • клеевые смеси и пр.

Если в планах не предусматривается расчет безналичным способом, то достаточно будет и ИП. Именно хозяйственные товары являются беспроигрышным вариантом для небольших городков или поселков. Всего потребуется капитал в 1,3 миллиона рублей. В то же время при надлежащей организации чистая прибыль составит до 65 тысяч в месяц. Окупаемость – приблизительно 1,5 года.

Торговля одеждой

Как и продукты питания, одежда – это товар, пользующийся стабильным высоким спросом даже в самые кризисные времена. Стоит знать, что на некоторые наименования товара наценка достигает 200 процентов. Важно при этом найти максимально людное место. Идеально подойдет центральная часть города или одна из основных улиц.

Хорошо, если по соседству будут располагаться какие-либо развлечения, пользующиеся популярностью у населения. Это может быть:

  • кинотеатр;
  • кафе;
  • городской парк и пр.

В этом случае выбирающиеся погулять граждане, скорее всего, зайдут и к вам. Здесь главное правильно определить, каковы предпочтения у людей в вашей местности, и сформировать ассортимент соответствующим образом.

Пиво на розлив

В малых городах, как правило, довольно небольшой выбор развлечений. Среди них особое место занимают посиделки с друзьями за бокалом свежего пива. Торговля этим напитком не требует никаких специальных разрешительных документов, а это значит, что достаточно будет статуса ИП, чтобы начать деятельность. Потребуется, впрочем, получить от местных властей разрешение и арендовать подходящие площади.

Важно отметить, что все необходимое оборудование для торговли пивом на розлив обычно предоставляют производители, а, следовательно, денег на него от вас не потребуют. На приобретение товара и прочие траты понадобится всего лишь 100 тысяч. Продажа сопутствующих пиву закусок позволит существенно нарастить прибыль.

Стройматериалы

Нужда в этой категории товаров не иссякнет никогда. При этом некоторые из них продаются с наценкой в несколько сот процентов. Речь идет о различной фурнитуре и прочих мелких изделиях.

Читайте также: Как открыть пункт выдачи заказов из интернет-магазина

Недостаток такого начинания в том, что придется открыть юрлицо и пройти регистрацию в ФНС. Также необходимо будет взять разрешение на работу у пожарных. Само помещение потребуется застраховать. Нужны также будут и сертификаты качества на продаваемый товар. В среднем на маленький магазин уйдет до 2 миллионов рублей. Вернуть вложения удается, впрочем, за 12 месяцев.

На первых порах не стоит закупать эксклюзивные товары. Весь ассортимент необходимо формировать за счет бюджетных материалов – именно они пользуются наибольшим спросом.

В среднем рентабельность торговли строительными материалами составляет до 20 процентов. Именно этот вариант стоит предпочесть, если в городе не особо много подобных заведений.


Рубрика: Статьи по бизнесу


Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *