Как правильно открыть валютный счет в Сбербанке физическому лицу

ВалютаВ условиях нестабильной экономики накопления в валюте другой страны все больше привлекают российских граждан. Среди всех финансовых организаций, предлагающих выгодные вложения и большие проценты, население в большинстве случаев выбирает Сбербанк. Это главная причина, по которой их интересует, как открыть валютный счет в Сбербанке физическому лицу.

Как открыть валютный счет в Сбербанке физическому лицу: пошаговая инструкция
Для открытия валютного счета в Сбербанке следует обратиться в ближайшее отделение. После представления паспорта и написания заявления в течение часа работники банка самостоятельно подготовят документацию. Если есть необходимость, то реквизиты будут вам предоставлены после оформления.

Чтобы не возникло недоразумений, перед открытием валютного счета в отделении Сбербанка обязательно нужно проконсультироваться по всем вопросам, чтобы иметь возможность рассмотреть все отрицательные и положительные стороны конкретно вашего случая.

Далее следует определиться, под какой тариф работники Сбербанка откроют для вас валютный счет. Пластиковая карта для валютных вкладов не предусмотрена, но можно получить пластик в долларах, и с него выполнять текущие операции. После того как будет принято окончательное решение, подписывается договор. Далее клиенту нужно внести средства в сумме, установленной банком. В большинстве случаев минимальная сумма вклада составляет 5 долларов. Далее, по истечении обговоренного срока, начисляются проценты. Минимальный размер вклада зависит от условий, которые выбрал клиент.

При открытии счета в денежной единице другой страны появляются некоторые преимущества. Эти вложения значительно отличаются процентной ставкой в отличие от рублевого депозита.

Также реально избежать проблем с получением переводов из другой страны, также не нужно будет оплачивать конвертацию. Даже при поступлении безналичного расчета его все равно удастся перевести в деньги. Кроме этого, можно самому выполнить переводы и оплачивать разные виды услуг. Не менее удобной является открытие валютного счета онлайн.

Открытие валютного счета с помощью Интернета

Для того чтобы открыть валютный счет физическому лицу, нужно придерживаться в определенной последовательности:

  1. ВалютаПройти авторизацию на сайте Сбербанка и зайти в Личный кабинет.
  2. Перейти в раздел вклады и счета.
  3. Найти вкладку открытие счета и кликнуть по ссылке.
  4. Выбрать понравившийся тип вклада и нажать на кнопку продолжить.
  5. После перехода в следующее окно нужно выбрать тип валюты (доллары, евро и пр.).
  6. Далее необходимо указать карту, с которой зачисляется взнос. Деньги будет переведены в выбранную валюту по тарифам Сбербанка. Если валюта вклада такая же, как на карте, то конвертация не понадобится.
  7. После этого нужно выбрать, куда будут перечисляться проценты от вложений. Они могут перечисляться на карту или капитализироваться.
  8. Следующий шаг – выбор срока, на который будет сделан вклад.
  9. Останется наддать кнопку для открытия и подтвердить данную операцию.

Так, сидя в уютном кресле, не выходя из дома, реально открыть валютный счет физическому лицу в Сбербанке. Уточнить номер лицевого счета можно найти в разделе «Вклады и счета».

Читайте также: Рейтинг инвестиционных фондов России

Для того чтобы условия банковских операций стали еще более выгодными, работниками банка проводится регистрация всех договоров и социальные опросы среди населения. В других кредитных организациях действуют также.  По этой причине число людей, открывающих валютные счета, растет каждый день. При сравнении с другими банками, Сбербанк отличается более низкой процентной ставкой, но, тем не менее, он входит в состав лидирующих в банковской сфере, поэтому можно не бояться, что у него отберут лицензию, что часто происходит в последнее время.

Согласно аналитическим прогнозам, в ближайшее время предстоят перемены не в лучшую сторону, поэтому нужно успеть вложить средства до того, как они потеряли всю ценность.
Но даже при всех своих достоинствах, у вкладов в Сбербанке в денежных единицах другой страны есть определенный риск, поэтому желательно еще раз хорошо подумать, подходит ли вам именно эта банковская операция, ведь никто не знает, что произойдет на следующий день.

Получение дополнительного дохода за счет валютного вклада часто сопряжено с некоторым риском, поэтому каждый должен самостоятельно решать необходимость его открытия.

Рубрика: Статьи по бизнесу

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *