Американский бизнес для открытия на просторах России в 2018 году

ПереговорыВсевозможные бизнес-идеи, пришедшие из Америки, очень хорошо приживаются в нашей стране. Однако это происходит с существенным опозданием, виной которому является большая разница в менталитете. Издавна всем известно, что американцы – истинные предприниматели, у которых всегда найдется несколько идей для воплощения на территории России.

В данной статье мы рассмотрим ряд идей, которые успешно реализованы в Америке, но чего-либо подобного на наших просторах еще нет. Применив нижеописанные соображения, вполне можно оперативно занять нишу, в которой пока нет высокой конкуренции.

Какими особенностями обладает американский бизнес

Для лучшего понимания вопроса о том, почему многого в России еще нет, давайте разберемся с ключевыми основами ведения бизнеса по-американски. Вот наиболее громкие цели:

  • главная цель американского предпринимателя – это реализация совершенно нового решения/идеи, чего раньше не было. Приумножение капитала здесь отходит на второй план. Соответственно, получаемый доход является естественным эффектом, который достигается путем выполнения нескольких удачных шагов;
  • американец не возьмется за работу, в которой он недостаточно опытен или полностью отсутствуют какие-либо знания по теме;
  • бизнес-идеи развиваются теми людьми, которые на уровне мастерства понимают, что это такое бизнес;
  • Интернет – движущая сила для бизнеса в Америке.

Читайте также: Что можно выращивать в теплице на продажу

Именно такой подход позволяет добиваться громадных результатов, открывая любой вид бизнеса.

Идеи бизнеса

Самые популярные способы для начала ведения бизнеса – это приобретение готовой фирмы, работа в партнерстве, а также франчайзинг. Естественным образом американцы больше всего предпочитают первый вариант, потому как зарабатывать средства можно сразу же после покупки бизнеса.

Россия славится тем, что большинство предпринимателей занимаются созданием компании с полного нуля, рассчитывая на собственные возможности. Чем же можно заняться?

  1. Камеры хранения на крупных автомагистралях.
  2. Стаканы для кофе с семенами растений.
  3. Бизнес в фэшн-индустрии.
  4. Конструктор салатов.

Сейчас мы более подробно рассмотрим эти достаточно интересные идеи.

Придорожные камеры хранения

Америка славится большим количеством автострад. Такая ситуация сложилась из-за огромной территории государства. Возьмем во внимание то, что Россия также достаточно немалая страна, и подобная услуга будет пользоваться хорошим спросом. Вся суть заключается в том, что на всем пути следования по магистрали устанавливаются ячейки, чтобы можно было оставить какие-либо вещи, которые вам вряд ли понадобятся там, куда вы едете. Чтобы не везти все с собой через всю страну, достаточно забронировать камеру, а затем забрать свои вещи на обратном пути. Для использования камеры нужно всего лишь оплатить стоимость брони.

Кофейные стаканчики с семенами

Кофейная тара с таким оригинальным решением стала настоящим ноу-хау для Америки. Данный напиток является самым любимым среди населения. Об этом громко говорит статистика государства – за год реализуется 146 млрд. чашек кофе по всей территории Америки. Теперь учтем, что картонный стакан может разлагаться веками (внутри присутствует полиэтиленовая прокладка), и вывод напрашивается сам собой – с этим нужно что-то делать. Таким образом, предприниматели приняли решение о замене пленки на семена местных растений. В результате получаем то, что такой стаканчик не стыдно выкинуть на землю – процесс разложения будет быстрым, а на его месте вырастет новое растение. Здесь вроде бы и намусорили, но, с другой стороны, позаботились о восстановлении флоры.

Фэшн-индустрия в 2017-2018 году

Бизнес из США в сфере моды еще не прижился среди российских модниц. Америка в 2011 году стартовала два стартапа, которые спустя 5 лет собирают огромнейшую аудиторию в сети Интернет.

Один из них это Go Try It, или «Иди примерь». На этом веб-ресурсе каждая девушка может сделать собственную гардеробную в виртуальном пространстве, а также попутно получить советы по комбинации вещей. С таким сайтом девушки смогут сразу решать несколько задач:

  1. Подбор аксессуаров.
  2. Получить совет профессионала.
  3. Что с чем одеть.

Такой бизнес имеет все основания найти свою аудиторию.

Конструктор салатов

В последнее время наблюдается активный спрос на товары здорового образа жизни. Конструктор салатов – это идеальная возможность создать собственный пункт питания или внедрить его в уже существующем кафе. Вся суть заключается в том, чтобы подобрать ингредиенты для салата самостоятельно.

Принцип:

  1. На установленной стойке в самом начале располагается салатница (1 л примерно).
  2. Первоначально нужно выбрать основу салата.
  3. Далее подбираются добавки (мясо, рыба или овощи).
  4. После добавляется соус.

После выбора каждого ингредиента повар измельчает выбранные вами компоненты будущего салата, заправляет и отдает вам.

Читайте также: Как дома разводить червей

Такой бизнес отлично приживется в оживленных местах.

В результате, как вы уже наверняка заметили, бизнес-идей из Америки предостаточно. Несмотря на то что все ниши переполнены, еще можно найти различные ноу-хау и с успехом их реализовывать на территории России.

Желаем вам успешных начинаний!


Рубрика: Статьи по бизнесу


Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *