Какое производство сейчас выгодно открыть 2018

ДеньгиВ настоящее время все больше людей задумываются о возможности открыть свое производство. Ведь существует множество вариантов для развития бизнеса, активно рекламируются тематические лекции и курсы, даже государство нацелено на помощь начинающим предпринимателям. Можно не знать финансовых формул и тонкостей, главное – иметь желание и некое чутье.

Именно последнее может помочь вам открыть такое дело, которое будет выгодно и быстро приносить доход. Также многие аналитики и специалисты провели не одно исследование на момент 2018 года, чтобы ответить на главный вопрос: какое производство все-таки начать, чтобы не только не уйти в минус, но и как можно быстрее окупить затраты?

Популярная область – строительные материалы в 2017-2018 году

Строительный бизнес развивается ударными темпами в любом мегаполисе, и даже в маленьком городе. Возводятся дома, торговые центры, офисы, не говоря уже о том, что многие здания именно сейчас ремонтируются и реставрируются. По этой причине производство строительных материалов следует открыть сейчас, пока спрос на них большой, а конкурентов не так много, ведь вскоре ниша будет уже полностью забита. Можно выгодно начать мини-бизнес, например, если у вас есть частный дом. Идеальным решением в таком случае станет производство шлакоблоков. Понадобится следующее оборудование и сырье:

  1. Бетономешалка.
  2. Вибростанок.
  3. Лопата.
  4. Емкость для перевозки (подойдет даже тачка на первых порах).
  5. Специальные формы.
  6. Мелкие расходные принадлежности.

Преимущество заключается в том, что вы не зависите ни от погоды, ни от времени. Сначала необходимо заготовить бетон и просто залить его в формы для плит. Через некоторое время вы уже сможете создать свою первую партию. Если вы начинаете с нуля, покупаете все сырье и инструменты, то понадобится около 50 тысяч стартового капитала. Зато если производить в день около сотни изделий, то можно получать за сутки около 5-10 тысяч.

Вариант для сельской местности – разведение птицы

Если вы живете в частном доме или в деревне, нет варианта лучше, чем открыть производство мяса. Какое мясо выбрать? Выгодно растить и свиней, и коров, но в подобной ситуации потребуется много опыта, денег и сил. При этом птица требует куда меньше, но дает прекрасную окупаемость. При этом гуси и утки считаются более выгодными, нежели куры. Примечательно, что гуси почти не болеют, практически независимы от плохой погоды, меньше нуждаются в свежей траве. К тому же гусь дает вполовину больше мяса, чем бройлер. Такое производство потребует примерно 500 тысяч рублей. Но в эту немалую сумму входит молодняк, инкубаторы, клетки и корм. Если вы решитесь начать такой бизнес, примерно через год уже выйдете в плюс.

Читайте также: Как получить выписку из ЕГРЮЛ в налоговой

Правильное и здоровое питание: производство батончиков мюсли

Сегодня особенно модным является правильное питание. Кафе, рестораны, кондитеры и повара на дому буквально начинают с нуля, и за рекордное время поднимают приличный капитал. Даже если вы не сильны в кулинарии, при правильной подаче и рекламе можно открыть бизнес по производству и продаже полезных батончиков. Для их приготовления понадобятся:

  • свободное место на кухне;
  • духовой шкаф;
  • несколько часов свободного времени в день;
  • курага;
  • изюм;
  • мюсли;
  • сахар или мед;
  • орехи.

Главное преимущество заключается в том, что вложения вы можете выбирать сами. Так, можно открыть производство ореховых батончиков, постепенно добавляя в рецептуру и цукаты, и топпинги, и многие другие ингредиенты. Важно только не забывать о распространении. Для последнего фактора продукции подойдут и социальные сети, и печатная реклама, и сотрудничество с кафе и магазинами. Также продумайте упаковку. Легче всего делать бумажные пакеты. Вложения, которые варьируются от объемов производства, окупаются за первые полгода. Но это при условии, что вы найдете подходящий рынок сбыта и не будете скупиться на рекламу. Дальнейшая прибыль исчисляется тысячами в день.


Рубрика: Производство


Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *