Как правильно открыть доставку суши

доставка сушиЕсли вы открываете собственное дело, но еще не решили, в какой именно сфере начать зарабатывать, то рекомендуем обратить внимание на довольно активно развивающийся сектор доставки суши.

Готовить столь полюбившиеся россиянам роллы дома могут далеко не все, да и часто люди не хотят тратить на это свой досуг. Именно потому названный выше бизнес имеет все шансы на быстрое развитие.

Как открыть доставку суши – составляем бизнес-план

Те, кто уж работает в этой сфере, признаются, что доставка роллов крайне прибыльное дело. Его отличие о других способов заработка состоит, прежде всего, в минимальных первоначальных затратах.

Для того чтобы все прошло успешно, необходимо обязательно составить бизнес-план. Стоит понимать, что доставка суши – это не такое простое занятие, как кажется при поверхностном изучении вопроса.

В названном выше документе понадобится привести:

  • оценку спроса и имеющегося уже на рынке предложения;
  • первоочередные и текущие расходы;
  • пошаговый план действий;
  • варианты доставки роллов заказчику;
  • ваши оригинальные идеи, которые помогут оставить соперников позади.

Спрос

Роллы в России стали доставлять относительно недавно, но люди уже на протяжении многих лет с удовольствием кушают японскую пищу. Таким образом, спрос на нее сохраняется достаточно стабильный, хотя и умеренный.

Открывая бизнес с нуля, все же следует объективно оценивать потребность рынка в рассматриваемой услуге.

В сложившихся реалиях многие люди вынуждены отказываться от готовки домашних блюд. Часто нет у них времени и на посещение кафе и ресторанов. Но, как известно, кушать хочется всегда.

Услуга доставки будет наверняка пользоваться высокой популярностью в крупных городах – именно там доходы у людей существенно больше. В небольших населенных пунктах граждане более консервативны в пищевых предпочтениях. Впрочем, с другой стороны, здесь и конкуренция обычно минимальная.

В мегаполисах же суши без проблем можно доставлять как на дом, так и непосредственно на рабочее место заказчику. Многие рестораны японской кухни отказываются оказывать такого рода услугу, поскольку не желают вводить в штат курьера и содержать необходимое транспортное средство.

Однако если предложить возможность сотрудничества сразу нескольким тематическим предприятиям общественного питания, то они, вероятнее всего, согласятся на взаимовыгодное партнерство, ведь все текущие дополнительные расходы лягут на вас.

Как открыть доставку суши – форматы бизнеса

доставка сушиВ целом существует всего два варианта ведения дела.

В первом случае предполагается, что у вас будет собственный цех по изготовлению роллов. Проблема тут одна – необходимость довольно больших первоначальных вложений. С другой стороны, свое производство позволит извлекать более стабильный доход.

Кроме того, есть гарантия, что:

  • продукты будут максимально свежими;
  • скорость доставки существенно вырастет.

Именно на этих моментах следует акцентировать рекламу. По мере увеличения популярности можно задуматься об открытии целой региональной сети или франшизе.

Второй вариант – доставка суши из ресторанов. Здесь расходы минимальные. Фактически вам потребуется только собственный автомобиль или, к примеру, мотоцикл. Транспортное средство необходимо снабдить портативным холодильником. Важно также работать с предприятиями общепита на основе официального договора.

Вопрос регистрации

Самым оптимальным выходом для небольшого бизнеса на сегодняшний день остается получение статуса ИП. Зарегистрироваться в налоговой самостоятельно в этом качестве очень просто, к тому же обойдется это в довольно скромную сумму.

При наличии производства потребуется обязательно получить добро от пожарной инспекции и санитарной службы.

Возможные расходы

В целом офис при доставке суши из ресторана вам не потребуется, так что об арендной плате можно забыть. Если же планируется открывать собственно производство роллов, то без помещения не обойтись.

Площади лучше подбирать поближе к центру и нанимать на максимально длительный срок. В месяц на это придется тратить от 25 тысяч. Цех надо оборудовать так, чтобы он полностью соответствовал санитарным и противопожарным нормам. В среднем на это уходит от 10 тысяч.

На оборудование придется выложить еще 50 000 рублей. Вам не обойтись без:

  • большого промышленного холодильника для продуктов;
  • ножей;
  • разделочных столов для каждого продукта;
  • плиты;
  • рисоварки;
  • спецодежды для персонала;
  • кастрюлей и пр.

Понадобится, конечно, автомобиль. При наличии средств его приобретают в собственность. С ограниченным бюджетом лучше нанять курьера со своим авто. В этом случае вам придется только оплачивать текущие расходы на топливо и ремонт.

Читайте также: Как начать свой бизнес по доставке еды

Переносные холодильники стоят от 7 000 рублей – без него также бизнес вести не получится.

Из персонала вам потребуется:

  • квалифицированный повар;
  • диспетчер;
  • водитель.

Одну из вакансий вы можете занять самолично.

В сравнительно небольших городах на все про все хватит и четверти миллиона рублей. В мегаполисах минимальная сумма – 600 000.

Важно также учитывать и текущие расходы на:

  • покупку продуктов;
  • зарплаты;
  • обслуживание машины;
  • замену пришедшего в негодность оборудования;
  • рекламу;
  • изготовление фирменной упаковки.

Продвижение

Рекламу следует размещать, прежде всего, в Интернете, ведь именно там люди чаще ищут варианты доставки суши. Закажите контекстные объявления или разместите баннеры на городских популярных ресурсах. Не помешает и собственный сайт.

Активно пользуйтесь возможностями соцсетей.

СМС-рассылок лучше избегать, поскольку к ним многие относятся негативно. Подберите удобный для запоминания телефонный номер. Позаботьтесь, чтобы доставка была реально быстрой.

Не старайтесь экономить на ингредиентах – в среднем себестоимость одной порции составляет 50 рублей.

Сотрудничая с барами, выбираете только проверенных поставщиков, предлагающих наилучшую цену. Почаще устраивайте акции для клиентов.

Рубрика: Общественное питание

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *